当前位置:

吉首农商银行:不遗余力“贷”农户走上致富路

来源:红网 作者:通讯员 莫伯舟 编辑:唐洁琼 2021-11-22 16:38:16
时刻新闻
—分享—

1.jpg

讲课现场。

红网时刻11月22日讯(通讯员 莫伯舟)“杨老师,有了您去年的指导,我家今年饲养的生猪个个都白白胖胖的,最近还要准备再建一个养殖场,眼看着我们大家的生活越来越好了,真是谢谢你们啦!”湖南湘西州吉首市丹青镇大坪村的张大伯,再次见到高级畜牧师杨金波时送上感谢之言。

为了深入践行“党建共创、普惠金融”,切实助力乡村振兴,持续推动“党建共创、三结三促”和“我为群众办实事”系列行动,近日,吉首农商银行丹青支行联合丹青镇政府,积极对接湘西自治州畜牧水产事务中心,邀请高级畜牧师杨金波在丹青镇举办“送科技下乡,助乡村振兴”培训活动。此次培训是继去年8月份举办养殖技能培训课堂之后,再次邀请杨金波前来丹青镇政府授课,为乡亲们在生猪等禽畜养殖方面“传道解惑”和“排忧解难”。

课堂上,杨老师开宗明义,以乡亲们最关心的问题“如何把猪养得又快又好”吸引乡亲们的兴趣,分别从场地选择、种猪挑选、饲料配置、精细养护、饲养环境、预防疫病、经营管理七个方面深入浅出地剖析了生猪养殖整套流程事项,乡亲们听后无不受益匪浅,对杨老师的授课一致好评,纷纷表示要把学到的专业知识运用到实际生产中去。

听完这堂别开生面的生猪养殖课后,养殖专业户向海全激动得说道:“去年不少农户、养殖户所饲养的生猪都遭受了非洲猪瘟的影响,损失不小。但我家没有,这得益于吉首农商银行给我提供了贷款帮助,我是普惠金融行动实实在在的受益者,如今又接连给我们送来‘禽畜养殖知识大餐’,我这心暖洋洋的,吉首农商银行真是咱老百姓自家的银行。”

见此情景,吉首农商银行丹青支行行长龙涛向乡亲们补充道:“吉首农商银行始终扎根农村,服务农业,贴近农民,今天杨老师给大家带来了一堂有趣又实用的禽畜养殖知识课,如果乡亲们有意发展养殖产业,又受困于资金短缺的,可以前来丹青支行申请贷款,吉首农商银行的大门永远为乡亲们敞开。”增收致富,努力实现乡村振兴,这离不开“政银企”和社会各界的协同努力,“党建共创、三结三促”行动是吉首农商银行服务地域、普惠百姓的有力抓手。

产业旺,乡村兴。近年来,吉首农商银行丹青支行立足农村,面向农户,积极围绕乡村产业作文章,聚焦办实事、开新局,持续为乡亲们增收致富“牵线搭桥”,努力为乡村经济发展贡献力量,不断以颗粒归仓的精神做实做细做强普惠金融。截至目前,该支行新发放涉农贷款580万元,涵盖禽畜养殖、黄金茶、烟叶等产业,“贷”动了一大批农户走上致富路。在广袤农村这片蓝海中,吉首农商银行将始终做到走村串户永不停歇,送贷下乡永不滞后,支农支小永不动摇,振兴乡村永不松劲,努力实现业务发展质量与金融服务水平双提升。

来源:红网

作者:通讯员 莫伯舟

编辑:唐洁琼

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接://www.adelesutton.com/content/2021/11/22/10420064.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页