当前位置:

江永农商银行:金融助农,“柚”见丰收

来源:红网 作者:通讯员 高建华 编辑:唐洁琼 2021-11-24 17:36:04
时刻新闻
—分享—

红网时刻11月24日讯(通讯员 高建华)又到了一年一度江永香柚的收获季节,今年的江永香柚迎来了丰收。江永人的朋友圈里,都不约而同晒着江永香柚。桃川、粗石江、兰溪等地的柚农们,脸上洋溢着喜悦之情,趁着天气晴好,正忙着将江永香柚从枝头上采摘下来,搬运到家里。

1.jpg

兰溪瑶族乡村民欧阳春喜全家也沉浸在喜悦之中,他家的8亩柚子树已种了10多年,柚子挂满枝头,而且个头大,色泽金黄。11月19日上午开园采摘,他特意邀请了江永农商银行兰溪支行行长杨俊前去品尝。杨行长品尝过后,向他竖起了大拇指,给出了好评,并祝贺他喜获丰收。欧阳春喜是兰溪支行的老客户,在有生产资金缺口时他总会第一时间想到兰溪支行,而兰溪支行也了解他的为人,做到了应贷尽贷,近几年累计提供资金支持40万元。据了解,欧阳春喜家今年的江永香柚预计产量24吨,销售收入近10万元。

江永是“中国香柚之乡”,江永香柚远近闻名,全县种植面积有13.8万亩。作为县域支农支小主力军,江永农商银行深耕“三农”,不遗余力支持以香柚为代表的特色优势产业发展。今年以来,该行深入推进“党建共创 金融普惠”行动,以党史学习教育为契机,积极为客户、为群众办实事,落实减费让利政策,普遍下调了贷款利率,推出了乡村振兴贷、福祥e贷、女书系列贷等信用贷款产品,最高信用额度可达30万元,着力缓解实体经济融资难、融资贵问题。推动金融服务力量下沉、重心下沉,桃川、粗石江、兰溪等支行的客户经理纷纷走进柚区、柚园,问需求、送服务,今年以来累计为江永香柚产业链发放贷款400多户、金额5000多万元,截至目前尚有存量3000多户、金额2亿余元。

来源:红网

作者:通讯员 高建华

编辑:唐洁琼

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接://www.adelesutton.com/content/2021/11/24/10452732.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页