当前位置:

湖南省融资担保集团在保规模突破千亿大关

来源:红网 作者:王坚 朱湘平 编辑:吴芳 2022-01-27 22:06:45
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月27日讯(通讯员 王坚 记者 朱湘平)近日,记者从湖南省融资担保集团获悉,截至2021年末,该集团在保规模合计1064.08亿元,首次越过千亿大关;再担保综合排名全国第九,其中新增银担“总对总”批量业务规模突破110亿元,排名全国第一。

湖南省融资担保集团是由省人民政府出资、省财政厅履行出资人职责的省级政府性融资担保机构,也是湖南省唯一的获批开展再担保业务的机构。自2017年4月成立以来,该集团始终聚焦主责主业,着力推进全省担保体系建设,全力服务“小微”“三农”和战略性新兴产业发展。去年12月,湖南省融资担保集团与六家市级政府性融资担保机构签订了股权投资协议,以1.2亿元的投资充实地方融资担保机构资本金,标志着从国家到省再到市州以股权为纽带的三层担保体系在湖南正式建立。

该集团负责人表示,2022年要进一步强化体系建设,优化业务结构,推动高质量发展,确保在全国争先进位;实现年末在保规模突破1400亿元,其中再担保业务不低于500亿元,政策性直保业务不低于150亿元;风险代偿率控制在全国平均水平之下;降费让利继续保持明显成效。

数据显示,去年湖南省再担保体系支小支农支新担保业务规模创历史新高,达到339.2亿元,同比增长66%;服务客户20317户,增幅107%;引导合作银行平均贷款利率降至4.92%,再担保普惠降费成效明显。

来源:红网

作者:王坚 朱湘平

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接://www.adelesutton.com/content/2022/01/27/10816710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页