当前位置:

湘潭农商银行成功上线国库集中支付电子化系统 政银业务驶入“快车道”

来源:红网 作者:通讯员 张湛 编辑:吴芳 2022-01-27 22:01:40
时刻新闻
—分享—

03.jpg

湘潭农商银行国库集中支付电子支付系统上线后,业务办理电子化,效率提高。

红网时刻1月27日讯(通讯员 张湛)1月26日上午,随着湘潭市岳塘区昭山镇人民政府的第一张电子支付凭证顺利出票,标志着湘潭农商银行国库集中支付电子支付系统正式上线。首批上线5家财政预算单位。

系统取消了纸质凭证和单据流转,实现了业务办理全流程电子化,工作效率高、业务差错率低。人民银行、财政和银行三方可以在“无接触”“不见面”“线上付”的情况下准时高效办理完成当天的支付清算业务,预算单位可以利用自助柜面系统“全天候”进行资金支付。2021年,原昭山示范区和原岳塘经开区合并为新岳塘经开区,原昭山示范区承担的社会管理和公共服务职能,均交由岳塘区区直部门承担。湘潭农商银行瞄准时机,主动对接,多方协调,积极争取人民银行、市区财政部门和省联社的大力支持,并组织相关人员进行业务培训,为办理国库集中支付业务打下坚实基础。

接下来,该行将以上线国库集中支付电子化系统为契机,不断提升政银业务服务水平和能力,一方面密切关注上线后系统和业务运行情况,加强与各级财政局、预算单位的联系,及时了解和响应业务需求;另一方面不断优化行内业务流程和技术功能,提升风险控制能力和人员素质,推动政银业务更稳更好发展。

来源:红网

作者:通讯员 张湛

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接://www.adelesutton.com/content/2022/01/27/10816861.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页