当前位置:

华容县商业险生猪价格“保险+期货”业务首单成功理赔

来源:红网 作者:通讯员 姜立凡 崔嘉 编辑:吴芳 2022-04-14 13:52:44
时刻新闻
—分享—

8.jpg

华容县首单生猪价格“保险+期货”业务成功理赔。

红网时刻新闻4月14日讯(通讯员 姜立凡 崔嘉)近日,中华财险华容县支公司与光大期货合作,顺利签下了生猪价格“保险+期货”试点项目首单,为华容县生猪养殖户提供976.32万元风险保障。

由于保险采价期内生猪期货市场日平均价格低于目标价格触发保险责任,华容县支公司第一时间启动理赔工作,并在24小时内将43.21万元理赔款支付给被保险人,快速弥补养殖户因生猪价格下跌造成的经济损失,华容县首单生猪价格“保险+期货”业务成功理赔。

华容县商业性生猪价格“保险+期货”业务在期货市场通过市场化手段平抑生猪价格波动,锁定养殖收益,既能分散保险公司经营风险,又能拓宽金融服务乡村振兴的广度和深度。

近年来,受非洲猪瘟和新冠肺炎疫情等形势的影响,生猪价格波动剧烈,给生猪产业带来较大的不确定性,养殖户长期处于“没地养、没钱养、不让养、不敢养”的窘境,生猪“保险+期货”模式的出现给生猪养殖户带来了新的价格风险分散渠道,在规避价格波动风险、保障收入方面能发挥良好作用,提高农户的养殖积极性。

来源:红网

作者:通讯员 姜立凡 崔嘉

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接://www.adelesutton.com/content/2022/04/14/11119819.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页