当前位置:

积极应对老龄化!新华保险专属商业养老保险线上保费破亿

来源:红网 作者:通讯员 吴文捷 编辑:吴芳 2022-04-24 17:40:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻4月24日讯(通讯员 吴文捷)4月21日,中国政府网发布了《国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见》,这是中国政府应对老龄化、解决养老问题的又一项新举措。此前,中国银保监会发布了《关于扩大专属商业养老保险试点范围的通知》,明确自2022年3月1日起,专属商业养老保险试点区域扩大到全国范围。

数据显示,2021年中国60岁及以上人口26736万人,比上年增加992万人,占全国人口的18.9%,比上年提高了0.7个百分点。伴随着老龄化进程加快,我国养老问题的严重性日益显露出来,急需养老保险的发展,特别是商业养老保险的发展来弥补社会养老保险的不足。商业养老保险不仅可以保障老年人的生活,还能在一定程度上促进社会的和谐安定。

新华保险专属商业养老保险线上保费破亿

新华保险是2021年首批参与专属商业养老保险试点的6家机构之一。银保监会表示,专属商业养老保险试点启动以来,总体运行平稳,业务规模稳步增长,试点公司积极创新产品和服务,为消费者提供了更多安全稳健的长期养老保障选择。

新华卓越优选专属商业养老保险上线以来,已为超过万名客户提供了养老规划,线上保费过亿元,特别是从2022年3月开放试点以来,保费成倍数增加,获得全国超过万名客户的认可和购买。目前,该产品2021年实际结算收益率已经公布,积极进取型投资组合2021年实际结算收益率年利率5.5%,稳健回报型投资组合2021年实际结算收益率年利率5%。

满足人民群众多层次养老保障需求

事实上,除了支持第三支柱养老保险发展,商业保险机构能在多方面满足人民群众多层次养老保障需求。在第二支柱建设上,人力资源和社会保障部公布的最新数据显示,2021年新华养老保险企业年金单一计划含权类组合实现收益8.98%,在人力资源和社会保障部公布的全部企业年金单一计划含权类组合中排名第二。

在新华保险2021年度业绩发布会上,公司管理层表示,新华保险康养产业大有可为,前景可期。截至2021年底,公司养老社区入住资格函签署量达到4000份,对应累计应收保费近60亿元。新华保险融合型产品(健康管理公司与寿险主业合作的将健康管理服务融入保险)2021年已上市,并取得了收益。新华康复医院在今年初已获卫生部门批准,获取了医疗保险的资质。北京莲花池尊享公寓、海南博鳌乐享社区已投入运营,延庆颐享社区一期工程已经落地,今年有望开始营业。

未来,新华保险将始终坚守寿险本源,结合客户实际情况,不断丰富产品体系。始终坚持以客户为中心,加大客户赋能和创新应用,为打造中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团而持续努力。

来源:红网

作者:通讯员 吴文捷

编辑:吴芳

本文为财富频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接://www.adelesutton.com/content/2022/04/24/11157954.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页